제과,제빵/라빠씨옹빵 프랑스빵 기초 마스터(2022)

2022년10월7일 라빠씨옹빵 바게트, 깜빠뉴 PT II

주연. 2022. 10. 7. 17:18
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아 나 PT가 무엇의 줄임말인지 물어본다는 걸 까먹었네.
어쨌든 어제 반죽한 '1차 발효 지연 전통 바게트'와 '2차 발효 지연 일반 바게트'를 굽고 깜빠뉴 반죽해서 구웠다.
중간 중간 크로와상 재단하고 굽는 것 보고.
다음 주에 만들 크로와상 기대된다.

크로와상 먼저 잠깐 보기
폭과 길이 만들기
1차 지연 전통 바게트 예비성형
깜빠뉴 1배합 반죽
돌려도 돌려도 온도가 낮았다. 너무 많이 반죽되는 것 같아서 이 정도에서 끝냄.
크로와상 또 잠깐
1차 발효 지연 전통 바게트 성형 1
1차 발효 지연 전통 바게트 성형 2
2차 발효 지연 일반 바게트는 굽기만 하면 된다.
쿠프 쫙쫙쫙 내서 오븐에
깜빠뉴 1차 발효 중 중간 펀치
일반 바게트 구워지는 것 구경
크로와상 재단. 서랍 속 칼이 무지 크다고 생각했는데 작업에 딱 좋은 것이었네.
모여서 성형도 조금 해보았다.
일반 바게트 예쁘게 나왔다.
긴건 쿠프를 4개 내어보았다.
전통 바게트 발효상태 보고 냉장고에 넣음. 깜빠뉴 예비성형 해야되서.
깜빠뉴 예비성형
휴지 후 성형
내 전통 바게트를 한꺼번에 다 구웠다.
뭔가 좀.. 매끄럽지도 않고 덜 부푼 듯. 담에 반죽과정을 보기로.
깜빠뉴 구울 준비
넣고 바로
귀여움
발효된 크로와상
나눠서 데크오븐과
컨벡션 둘 다 사용
데크오븐으로 구운 것
그러는 사이 깜빠뉴도 다 구워졌다.
전체샷
내상 체크
발효 더 해도 됐을 것, 굽기도 더 많이 하는게 좋음. 다음에 그랗게 해야지.
다른 분들 것 까지 찍으니 빵집 같다.
크로와상 확인. 2개씩 가져가서 맛보기.
만든 것 갖고 오는데 넘 무거운 것. 5.7킬로.
냄새 맡고 달려든 냐옹이
3명한테 골고루 나눠줄꺼다.
집에서 먹어본 맛있는 크로와상. 겉바속촉.


오피셜 스케치 중..

반죽 중
우람하다
각자 열심열심
모여서 열심열심
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