제과,제빵/르와지르 마스터클래스 상급(2024)

2024년3월9일 상급 1주차 쁘띠 갸또(쉬폰시트, 파이핑기법), 파블로바

주연. 2024. 3. 9. 21:24
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분자요리 기법을 배우고 싶은데 배울 곳이 없어서 방황하던 중 분자 요리 재료를 활용한 디저트 수업이 있어서 신청하였다.

2024 NEW 마스터클래스 상급과정 5주 코스 < NEW Master class Advance Course >

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오랜만에 받는 수업이라 두근두근.
10시 쯤 가서 레시피랑 겔화제 자료들 보고, 10시반 부터 시작하여 4시반 쯤 끝났다.
기존 수업 대비 시간이 많이 단축된 new 코스라 할게 많아서 중간에 쉬는 시간도 없고 화장실 갈 생각도 못하고 쭉 달렸다.
다음엔 아침에 뭐 먹고 가야지.. 파이핑 하는데 기운 딸려서 손이 부들부들..
제과는 뭔가를 하나하나 만들어서 조합을 하여 맛과 형태를 만드는 것이 재밌다.

이론 자료가 두툼. 매우 상세한 내용들이 있다.


오늘의 품목들


< 라즈베리 바닐라>

라임 뺑드젠
라즈베리 콩포트
바닐라 가나슈 크림
산딸기 & 허브


실습

산딸기를 뒤집어서 올렸구만


< 올리브 오일 바질 딸기 쉬폰 >

바질 쉬폰
딸기 바질 콩포트
올리브 오일 가나슈 크림
바질 오일
올리브 오일 파우더
딸기 젤리


실습


< 민트 딜 키위 파블로바 >

프렌치 머랭 파블로바
민트 딜 키위 콩포트
민트 라임 샹티 크림
라임 젤리
민트,딜


이건 시연만 보고 하나 맛보았다.

머랭을 숟가락으로 힘있게 콱! 새콤달콤.


집에 와서 친구 좀 갖다 주고.


단면을 찍고 맛을 보았다.
라즈베리 바닐라는 진짜 딱 라즈베리맛과 바닐라맛.
올리브오일, 바질을 사용한 특색있는 딸기 케이크.

오른쪽꺼 크림,콩포트가 단단하지 않아서 딸기가 와르르 쏟아지니 푸짐해 보인다.ㅋ
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