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분자요리 기법을 배우고 싶은데 배울 곳이 없어서 방황하던 중 분자 요리 재료를 활용한 디저트 수업이 있어서 신청하였다.
오랜만에 받는 수업이라 두근두근.
10시 쯤 가서 레시피랑 겔화제 자료들 보고, 10시반 부터 시작하여 4시반 쯤 끝났다.
기존 수업 대비 시간이 많이 단축된 new 코스라 할게 많아서 중간에 쉬는 시간도 없고 화장실 갈 생각도 못하고 쭉 달렸다.
다음엔 아침에 뭐 먹고 가야지.. 파이핑 하는데 기운 딸려서 손이 부들부들..
제과는 뭔가를 하나하나 만들어서 조합을 하여 맛과 형태를 만드는 것이 재밌다.
< 라즈베리 바닐라>
라임 뺑드젠
라즈베리 콩포트
바닐라 가나슈 크림
산딸기 & 허브
실습
< 올리브 오일 바질 딸기 쉬폰 >
바질 쉬폰
딸기 바질 콩포트
올리브 오일 가나슈 크림
바질 오일
올리브 오일 파우더
딸기 젤리
실습
< 민트 딜 키위 파블로바 >
프렌치 머랭 파블로바
민트 딜 키위 콩포트
민트 라임 샹티 크림
라임 젤리
민트,딜
이건 시연만 보고 하나 맛보았다.
집에 와서 친구 좀 갖다 주고.
단면을 찍고 맛을 보았다.
라즈베리 바닐라는 진짜 딱 라즈베리맛과 바닐라맛.
올리브오일, 바질을 사용한 특색있는 딸기 케이크.
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