제과,제빵/르와지르 마스터클래스 상급(2024)

2024년3월30일 상급 4주차 타르트(코팅틀 폰사주), 무스(피스톨레 / 초콜릿 디핑), 푀유타쥬2

주연. 2024. 3. 30. 20:55
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곰돌이도 귀엽고, 패션 베지터블 겔도 귀엽고.(귀여운거 최고)
베지터블 겔링을 이용해서 톡 터트리면 소스가 주륵 나오게 만드는 방법 재밌다.
지난 주 4절 접기 한번만 했던 푀유타쥬 앵베르세를 파이롤러를 이용해서 3절 2번 접었다.
익숙한 파이롤러.ㅎ
마지막으로 초콜렛 이론을 설명 들었는데 눈이 계속 감겨.. 피로 누적.. 여튼 보다 상세한 설명을 들었다.

오늘의 수확물

반씩 잘라봄


< 코코넛 망고 패션후르츠 베지터블 겔 타르트 >
 
파트 사블레 코코넛
코코넛 헤이즐넛 크루스티엉
망고 패션 크래뮤
코코넛 가나슈 크림
패션 베지터블 겔
패션 씨
 

틀 바깥으로 폰사주를 하다니. 사이즈 커지고 좋당.

귀요미 패션 베지터블 겔 만들기

꽃모양 짜기를 하고 올렸다. 안쪽 꽃잎을 더 길게 할껄. 손이 따뜻한 편이라 마지막 것은 조마조마했다.(왼쪽 상단의 못생긴 것)

단면


< 현미 누릉지 곰돌이 무스 >
 
태운 현미 가나슈 크림
누룽지 쌀 푸딩
누룽지 크루스티엉
화이트 초콜릿 피스톨레
 

곰돌이들. 오늘도 피스톨레를 해보았다.

구수한 현미와 현미누릉지 ♡ 매우 부드럽


< 통카 바닐라 무스 >
 
아몬드 제누아즈
통카 시럽
바닐라 크래뮤
바닐라 소스
통카 무스
다크 초콜릿 코팅
코코아 파우더
 

시연으로 보았다. 통카가 수입이 안되어서 바닐라로 대체.

잘라보니 주륵 흐르는 바닐라 젤.
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