자격과정/양식조리기능사(2006)

양식조리기능사(2006) 휘시차우더수프/치즈오믈렛

주연. 2013. 7. 11. 02:08
728x90

- 치즈오믈렛 오른쪽 선은 속 보려고 자른 것

휘시 차우더 수프
양파 심지는 부케가니용으로 빼고 0.7*0.7 썰고 나모지 채 -> 베이컨,감자,샐러리 0.7*0.7*0.1 썰기 -> 생선 살만 1*1 썰기 -> 냄비에 찬물2C+생선살+양파채 넣고 끓여서 걸러서 stock 담아 놓고 생선살 빼놓기 -> 팬에 버터 약간 넣고 베이컨,양파,감자,샐러리 순으로 각각 따로 볶음 -> 냄비에 화이트루 만들고 육수1C+우유1/2C+부케가니+양파,감자,베이컨 넣고 센불에서 끓이다가 중불로 바꾸어 농도 내기 -> 소금,후추 간하고 부케가니 빼고 생선살,샐러리 넣어서 섞어 그릇에 담기

치즈 오믈렛
치즈 0.5cm 다지기 -> 계란에 소금 넣고 우유1t 넣어 잘 풀어서 체에 거르기 -> 팬에 약한불에 식용유1T+계란물+치즈1/2 넣고 중간불에서 스크램블하여 농도가 나면 약한불에서 치즈 마저 넣고 섞어서 모양잡기

728x90