자격과정/양식조리기능사(2006)

양식조리기능사(2006) 포테이토샐러드/비프스튜

주연. 2013. 7. 11. 02:10
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포테이토 샐러드
감자 껍질 벗겨 1*1*1 썰어서 찬물에 담궜다 삶아서 식히기 -> 양파chop해서 소금물에 절이고 물기제거 -> 파슬리chop -> 감자+양파chop+파슬리chop+소금,후추 섞고 마요네즈 조금 넣어 잘 버무림 -> 그릇에 상추 가니쉬 깔고 담아서 파슬리chop고명

비프 스튜
당금,감자 1.8*1.8 정육면체로 썰어 모서리 둥글리기 -> 양파 1.8*1.8 썰기 -> 샐러리 섬유질 제거하고 1.8*1.8 -> 마늘,파슬리 chop -> 소고기 핏물제거 후 2*2*2 썰어 소금,후추 -> 냄비에 버터약간 넣고 중불에 양파,당근,샐러리,감자 순으로 넣으면서 볶아 접시에 두기 -> 냄비에 식용유 약간 넣고 약불에 마늘과 밀가루 묻힌 고기 겉만 익게 볶고 접시에 두기 -> 냄비에 브라운루 만들어 페이스트1T 섞어 볶은 후 물2C+부재료몽땅+부케카니 넣고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 -> 걸쭉하게 농도나면부케가니 빼고 소금,후추 간하여 그릇에 담고 파슬리chop 고명

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