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- 둘 다 좋음
- 스페니시오믈렛은 검사할 때 속 보려고 자른 것
후렌치 어니언 수프
양파 5cm 길이로 가늘게 채썰어 냄비에서 기름 없이 물을 조금씩 첨가하면서 갈색이 될때까지 볶고 마지막으로 포도주 1T 넣어 볶고 물 2C 부어서 끓이기(센->약) -> 마늘,파슬리 chop하여 버터1t랑 섞어 바게트 한면에만 바르고 뒷면 토스트 후 버터 바른쪽 노릇하게 구워서 뜨거울 때 파마산치즈 뿌리기 -> 스프에 소금,후추 간 -> 그릇에 스프 담고 지시사항에 따라 빵을 스프에 올리거나 접시에 따로 다음
* 원랜 물 대신 콘소메육수
스페니시 오믈렛
베이컨,양파,피망,양송이 0.5cm 다지기 -> 토마토는 콩까세(뜨거운 물에 껍질부분 넣어 껍질제거 하고 씨 제거 후 굵게 다지기) -> 달걀 소금 넣어 풀어주고 체에 거르기 -> 팬에 버터 소량 녹이고 베이컨,양파,피망,양송이,토마토 순으로 넣어주면서 볶고 케찹1T(또는 페이스트 1/2T) 넣고 수분 없어질 때까지 볶기 -> 약한불에서 오믈렛팬에 식용유 1T 넣고 계란물 넣고 중간불에서 불에 올렸다 내렸다 하면서 스크램블 열심히 하여 농도가 적당히 되면 아래쪽을 좀 더 두텁게 만들어 위로부터 1/3지점에 속을 넣고 약불에서 말아서 타원형 모양 만들기. 속은 반숙.
- 스페니시오믈렛은 검사할 때 속 보려고 자른 것
후렌치 어니언 수프
양파 5cm 길이로 가늘게 채썰어 냄비에서 기름 없이 물을 조금씩 첨가하면서 갈색이 될때까지 볶고 마지막으로 포도주 1T 넣어 볶고 물 2C 부어서 끓이기(센->약) -> 마늘,파슬리 chop하여 버터1t랑 섞어 바게트 한면에만 바르고 뒷면 토스트 후 버터 바른쪽 노릇하게 구워서 뜨거울 때 파마산치즈 뿌리기 -> 스프에 소금,후추 간 -> 그릇에 스프 담고 지시사항에 따라 빵을 스프에 올리거나 접시에 따로 다음
* 원랜 물 대신 콘소메육수
스페니시 오믈렛
베이컨,양파,피망,양송이 0.5cm 다지기 -> 토마토는 콩까세(뜨거운 물에 껍질부분 넣어 껍질제거 하고 씨 제거 후 굵게 다지기) -> 달걀 소금 넣어 풀어주고 체에 거르기 -> 팬에 버터 소량 녹이고 베이컨,양파,피망,양송이,토마토 순으로 넣어주면서 볶고 케찹1T(또는 페이스트 1/2T) 넣고 수분 없어질 때까지 볶기 -> 약한불에서 오믈렛팬에 식용유 1T 넣고 계란물 넣고 중간불에서 불에 올렸다 내렸다 하면서 스크램블 열심히 하여 농도가 적당히 되면 아래쪽을 좀 더 두텁게 만들어 위로부터 1/3지점에 속을 넣고 약불에서 말아서 타원형 모양 만들기. 속은 반숙.
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