자격과정/양식조리기능사(2006)

양식조리기능사(2006) 햄버거샌드위치/포테이토수프

주연. 2013. 7. 11. 02:06
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햄버거 샌드위치
햄버거빵 가로로 반 갈라서 기름 없는 팬에서 약불에 toast해서 따뜻할 때 버터 발라 놓기 -> 양파 0.5cm 링 만들고 나머지 곱게 chop -> 토마토 0.5cm 링 만들고 티슈 위에 -> 샐러리 곱게 chop -> 소고시 핏물제거 후 곱게 다지기 -> 계란물 준비 -> 쇠고기와 샐러리,양파 1T에 소금,후추 넣고 빵가루3T 넣고 반죽하면서 계란물로 농도 맞추어 치대어서 동그랗게 0.8cm 정도 두께로 빵 보다 약간 크게 모양 만들기 -> 팬에 반죽 익히기 -> 빵,상추,고기,양파,토마토,빵 순으로 올리고 칼로 반 잘라서 접시에 담기

포테이토 수프
식빵 1*1*1 잘라서 약불에서 기름없이 toast하여 크루톤 만들기 -> 감자 껍질제거하고 얇게 slice 하여 찬물에 담궈놓기 -> 양파,대파 채 -> 파슬리 chop -> 냄비에 버터 약간 넣고 양파,대파,감자 순으로 넣고 살짝만 볶기 -> 물2C과 부케가니 넣고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 바꾸고 감자와 물이 동량이 되면 으깨서 체에 거르기(퓨레) -> 냄비에 거른 것 넣고 크림2T 넣고 소금간 하여 끓이면서 거품 걷고 농도 맞춤 -> 그릇에 담고 크루톤 띄우고 파슬리가루 뿌리기
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