한국음식/궁중음식연구원(2006)

[궁중음식] 반상 : 별반,게감정,더덕생채

주연. 2013. 7. 11. 03:25
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첫날 했던 것 사진을 못 찍었음.

 

별반

불린쌀,밤,대추,불린검정콩 밥짓기. 찹쌀은 소금.

 

게감정

게 딱지 떼서 살 발라 두부,소고기,데친숙주,다진파,다진마늘,소금,참기름 섞어서 게딱지에 채워서 소부분만 밀가루,계란옷 입혀서 지짐. 게 살 외의 부분으로 국물내어 무 익히고 고추장,된장 넣고 게딱지,고추,파 넣어 끓임

 

더덕생채

더덕 두들겨서 결로 찢은다음 양념. 소금,간장,고추가루,다진파,마늘,식초,설탕,참기름,깨소금.. 이용하여 삼색.

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