한국음식/한국음식연구원 약선음식(2012)

15주차 약선 요리에 어울리는 상차림 2

주연. 2013. 7. 11. 16:59
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표고버섯 새우살조림

재료 : 건표고버섯, 새우살, 돼지고기, 소금, 녹말가루, 튀김기름

조림장: 약간장, 다진마늘, 다진생강, 청주, 매실청, 올리고당


오징어 부추전

재료: 오징어살, 밀가루, 부추, 청고추, 홍고추, 달걀, 소금, 식용유

약초물: 황정, 당귀, 물

오징어-양혈자음


마늘소스 해파리냉채

재료: 해파리, 오이, 관자, 새우, 영양부추, 배, 홍피망, 오이, 무순, 설탕에 절인 매실 또는 진피

소스: 식초, 설탕, 소금, 마늘, 레몬껍질, 매실엑기스


장어 고추장구이

재료: 장어, 초생강, 깐마늘

구이장: 장어뼈 삶은 물, 간장, 물엿, 고추장, 고운고추가루, 설탕, 다진생강, 깨소금, 참기름, 실파, 후추가루

장어뼈 삶은 물: 물, 장어뼈&머리, 인삼, 월계수, 계피, 생강, 마늘, 정향, 대파, 대추, 통후추, 다시마, 감초

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