728x90
율무밥
재료 : 율무, 쌀 약재 달인 물
한약재 : 옥수수수염 약간, 차전자, 저령
피로,원기 회복
산사경단
반죽 : 산사가루, 찹쌀가루
반죽물 : 욱이인, 산사 달인 물
경단소 : 호두, 살구씨가루, 복숭아씨가루, 팥 소
고물 : 설탕, 계피가루, 흰 깨
변비
쓰다....
군만두
만두피 : 인삼가루, 산약가루, 밀기루, 소금
반죽물 : 공사인, 황기 달인 물
만두소 : 돼지고기 간 것, 두부, 부추, 애호박, 양파, 생강즙, 소금
양념 : 술, 후춧가루, 참기름, 식용유
식욕부진
가자미 인삼 조림
재료 : 가자미, 약재 달인 물, 술(인삼주), 간장, 설탕, 생강, 깻잎
한약재 : 황기, 오가피, 생인삼(2~3년)
728x90
'한국음식 > 한국음식연구원 약선음식(2012)' 카테고리의 다른 글
4주차 육류를 이용한 약선요리 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
5주차 천연조미료 이용 및 소스 만들기와 약선요리 (0) | 2013.07.11 |
6주차 한방 식사요법(주식,부식으로 약선 상차림 실습) (0) | 2013.07.11 |
7주차 다이어트 약선요리 (0) | 2013.07.11 |
8주차 성장기 약선요리 (0) | 2013.07.11 |