나카무라아카데미/일반과정, 특강

2014년6월21일 일본요리 여름 클래스 2회

주연. 2014. 8. 23. 21:30
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가다랑어 풍미의 튀긴 생선조림

다양한 재료를 앉은 치라시즈시

채소 맑은 국

시라아에(두부채소무침)

생크림을 더해 만든 두부크림와 과일

매실 시럽 조림

 

가다랑어 풍미의 튀긴 생선조림

연어와 삼치에 녹말을 입혀 튀겼다.

 

다양한 재료를 앉은 치라시즈시

배합초 섞은 밥에 연근과 조린표고버섯을 섞었다.

차조기잎의 향도 좋다.

 

채소 맑은 국

채소를 가늘게 채썰어 다시물을 붓는다.

채소채의 예시.

재료로 베이컨을 썼는데, 원래는 돼지껍질 밑의 지방부분을 얇게 저며 채썬 것을 소금에 절인 것을 사용한다고 한다.

뚜껑을 덮고 차선에 물을 묻혀서 뿌려줬다.

물이 마르기 전에 드려서 갓 만든 국이라는 의미가 있다고.

 

시라아에(두부채소무침)

시금치, 쑥갓, 미나리 세가지를 무쳐서 각각 맛을 보았다.

 

생크림을 더해 만든 두부크림와 과일

 

매실 시럽 조림과 셔벗

매실을 끓여 익혀서 설탕에 조린 것이다.

그렇게 시지 않고 크림 같이 부드러웠다.

 

치라시즈시와 생선튀김조림 실습

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