나카무라아카데미/일반과정, 특강

2014년7월5일 일본요리 여름 클래스 3회

주연. 2014. 8. 23. 21:00
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중화풍 일식

 

돼지고기 수육 냉채

매콤한 돼지고기 수육 볶음

탄탄면

피단두부

부드러운 중국식 푸딩

 

돼지고기 수육 냉채

간장소스와 고추기름을 뿌려서 먹는다.

 

매콤한 돼지고기 수육 볶음

돼지고기와 채소를 짜장소스에 볶았다.

일본에서는 적된장을 사용한다고 한다.

 

피단두부

피단의 맛을 별로 좋아하지 않는 사람들이 많으므로 잘게 다져서 얹었다.

 

탄탄면

닭육수에 깨소스를 섞은 국물.

 

부드러운 중국식 푸딩

젤라틴판의 양을 보통 보다 적게 해서 아주 부드럽게.

푸딩에 우유, 생크림, 아몬드시럽만 넣었을 뿐인데 정말 맛있었다.

 

실습 세가지

 

 

 

먹지 않고 모두 포장해서 친구들과 맛있게 먹었다.

탄탄면 포장할 사람은 삶지 않은 면으로 주셨다.

많은 배려에 감동받았다.

 

수육냉채에 뿌리는 간장소스에 들어가는 향신료

 

이 정도 넣어 2/3로 졸이기.

 

일본서 파는 껍질 깐 깨.

일본이 깨가 더 싸다고 한다.

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