그 외 이론 수업/끼니 맛칼럼니스트 기초과정(2015)

2015년10월6일 제3강 한국 음식문화 최근 100년의 충격

주연. 2015. 11. 3. 12:57
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<3> 한국 음식문화 최근 100년의 충격

강사: 고영(사단법인 끼니 이사, 음식문헌 연구)

내용: 1880년대부터 해방전까지의 다양한 문헌(법률, 기사, 광고 ) 통해 한국 음식문화의 급격한 변동을 살펴본다. 아울러 어제의 쪽글과 오늘 내가 뱉은 한마디가 오늘과 미래의 연구 문헌이 있음을 배우는 시간이다.


오늘의 간식은 도향촌 과자. 따오썅춘.

http://www.daoxiangcun.com

状元 써있으니 공부 열심히 해야겠네.

主料:枣泥馅、小麦粉、猪油、白砂糖、鸡蛋

口味:酥松,甜味适中

성분 : 대추소, 밀가루, 돼지기름, 설탕, 계란

: 선명하고 적당한 단맛


호기심천국 이기지라는 사람!

雨森芳洲(아메노모리 호슈) 기록에서 '떡은 아무리 많이 먹어도 밥이 생각이 납니다'에서 빵터졌다.

화교의 선물 배추. 감사하다.















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