그 외 이론 수업/끼니 맛칼럼니스트 기초과정(2015)

2015년10월20일 제5강 현대 먹을거리 문제와 슬로푸드운동의 대응

주연. 2015. 11. 3. 12:56
728x90

<5> 현대 먹을거리 문제와 슬로푸드운동의 대응

강사: 김종덕(경남대 사회학과 교수, 국제슬로푸드 한국협회 회장)

내용: 현대 농업과 먹을거리 문제를 해결하기 위해 등장한 슬로푸드운동과 로컬푸드시스템에 대해 살펴본다. 슬로푸드운동의 등장배경, 발전, 주요 지향점을 알아보며, 먹을거리의 생산, 가공, 유통, 소비의 측면에서 슬로푸드운동의 대응을 살펴보는 시간이다.


슬로푸드운동의 사회학.

슬로푸드협회 : http://www.slowfood.or.kr

카를로 페트리니 강의 듣고싶네.

LOHAS 알면 자연스럽게 깨우치게 되는 것들.

지금 상태로 보면 우리의 삶이 얼마나 '지속가능' 할지 모르겠다.

불평만 하지말고 행동하여야 .

그리고 음식은 존중되어야 하는, 지역 역사와 함께한 지혜의 집약이다.


간식은 에그타르트.












뒷풀이는 플래티넘 크래프트 비어.









728x90