그 외 이론 수업/끼니 맛칼럼니스트 기초과정(2015)

2015년9월15일 제1강 본능의 맛, 문명의 맛

주연. 2015. 11. 3. 12:59
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<1> 본능의 , 문명의

강사: 황교익(사단법인 끼니 대표이사, 맛칼럼니스트)

내용: 오늘날 한국인의 입맛을 진화의 결과인 '본능', 역사의 결과인 '문명'으로 설명하는 강의다. 관념적 음식론에서 벗어나지금 입맛 그리고 우리의 입맛 음식 문화를 살펴보는 중요한 지표임을 자각하는 시간이다.


아래 사진 두장은 끼니 페이스북에서 가져옴.

홍대쪽에는 가질 않아서 쉐즈롤 먹어봄.

커피 맛있었다.


강의 들은 와인 'Foxy'라는 것이 계속 생각나서 찾아보니 털짐승의 누린내를 얘기하는 같기도 한데.. 미국 콩코드 와인을 마셔봐야겠네.

http://www.winespectator.com/drvinny/show/id/48074

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1294037&cid=40942&categoryId=32108









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