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<제1강> 본능의 맛, 문명의 맛
강사: 황교익(사단법인 끼니 대표이사, 맛칼럼니스트)
내용: 오늘날 한국인의 입맛을 진화의 결과인 '본능'과, 역사의 결과인 '문명'으로 설명하는 강의다. 관념적 음식론에서 벗어나 ‘지금 내 입맛 그리고 우리의 입맛’이 음식 문화를 살펴보는 중요한 지표임을 자각하는 시간이다.
맨 아래 사진 두장은 끼니 페이스북에서 가져옴.
홍대쪽에는 가질 않아서 쉐즈롤 롤 첨 먹어봄.
커피 맛있었다.
강의 중 들은 와인 맛 중 'Foxy'라는 것이 계속 생각나서 찾아보니 털짐승의 누린내를 얘기하는 것 같기도 한데.. 미국 콩코드 와인을 마셔봐야겠네.
http://www.winespectator.com/drvinny/show/id/48074
http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1294037&cid=40942&categoryId=32108
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