그 외 이론 수업/끼니 맛칼럼니스트 기초과정(2015)

2015년9월22일 제2강 <도문대작>에서부터 <미각의 제국> 까지, 한반도 푸드 라이팅의 계보(학)

주연. 2015. 11. 3. 12:58
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<제2> <도문대작>에서부터 <미각의 제국>까지, 한반도 푸드 라이팅의 계보()

 강사: 구완회(사단법인 끼니 이사, 히스토리텔러)

 내용: 허균의 <도문대작>에서 황교익의 <미각의 제국>까지,  한반도에서 벌어진 음식 관련 글쓰기의 계보를 추적한다. 또한 서양과의 비교를 통해 한반도 푸드 라이팅의 역사적, 철학적, 사회경제적 배경과 맥락을 짚어본다.


맛칼럼의 역사에 대하여.

읽어야할 책들을 적고.

간식은 가루하루 에끌레어.













뒤풀이는 7 선배님 가게에서 와인이랑 맛난 안주들.

혼자서 많은 접시를 뚝딱뚝딱 내오시는게 신기했다.






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