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<제2강> <도문대작>에서부터 <미각의 제국>까지, 한반도 푸드 라이팅의 계보(학)
강사: 구완회(사단법인 끼니 이사, 히스토리텔러)
내용: 허균의 <도문대작>에서 황교익의 <미각의 제국>까지, 한반도에서 벌어진 음식 관련 글쓰기의 계보를 추적한다. 또한 서양과의 비교를 통해 한반도 푸드 라이팅의 역사적, 철학적, 사회경제적 배경과 맥락을 짚어본다.
맛칼럼의 역사에 대하여.
읽어야할 책들을 적고.
간식은 가루하루 에끌레어.
뒤풀이는 7기 선배님 가게에서 와인이랑 맛난 안주들.
혼자서 많은 접시를 뚝딱뚝딱 내오시는게 신기했다.
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