일꾸오꼬알마/이탈리아 요리(2016)

2016년5월4일 4주차 : 이탈리아 주빠와 미네스트라 테크닉

주연. 2016. 5. 4. 12:49
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<미네스트레와 주빠>

 

Acqua 물 - Brodi - Minestre Chiare
Lette 우유 - Minestre al latte

 

Minestra : 맑은 형태
Minestrine : 사방 1cm 납작썰기, 건더기(채소,곡물)
Zuppa : 국물이 많지 않은 걸죽한 형태. Zuppetta 소스인지..스프인지..

 

Cialda 찰다
구운 얇은 전병

 

맑은 닭육수를 만들어서, 감자스프에 사용하였다.

핏물 좀 제거하고 한번 살짝 끓인 닭토막에 미르포아 썰기한 양파,당근,샐러리랑 부케가르니 넣고 끓인다.

 

약하게 바글바글 끓여서 채에 내린 육수.

 

 

감자크림수프 재료들.

양파는 채썰고 감자는 얇게 썰고. 식빵은 정육면체 모양으로 잘라 구워서 끄로스띠니을 만들었다.

 

버터 넣고 양파랑 감자 볶다가 육수 넣고 우유도 좀 넣고 끓이다가,

브렌더로 갈아서 더 끓이면서 농도 조절하고 소금간 하고 마지막에 생크림 투하.

치즈찰다는 후라이팬에 고운 파마산치즈가루가 퍼지게 굵은체에 내려서 얇게 구우면서 모양을 만드는 것인데, 첨 해보는 거라 어려웠다.

집에 가져와서 식은 수프에 끄로스띠니랑 부셔진 치즈찰다 가루 넣어서 먹었는데 정말 맛있었다.

 

 

선생님 예시 1.

 

선생님 예시 2.

나뭇가지 같은 것은 식빵을 밀어서 가늘게 썰어서 구운 것.

 

선생님 예시 3.

 

예쁘다.

 

 

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