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커리큘럼엔 11주차가 '인살라타와 뇨끼 개론' 이라고 써있는데 잘 못 써있는 것인가 보다.
이건 전에 했었는데.
가금류에 대한 설명을 듣고,
<진한 닭육수>와 <검은 올리브와 적포도주 소스를 곁들인 오리 가슴살 오븐 구이>를 만들었다.
<진한 닭육수>
닭뼈랑 채소를 잘 볶다가 물 첨가하면서 끓인다.
소스 만들 때 수분이 부족하면 이것을 사용했다.
남은 건 버리지 않고 잘 싸옴. 김치찌개에 넣어서 먹게.
<검은 올리브와 적포도주 소스를 곁들인 오리 가슴살 오븐 구이>
재료들.
오리 가슴살에 소금 좀 뿌리고 향신채 올리고 올리브유 발라서 둔다.
올리브는 소스에 넣을 것은 다지고 데코 할 것 몇 개 만든다.
샬롯은 소스용은 채썰고 줄기통에 양념할 것은 다진다.
줄기콩 삶아서 반을 갈라서 다진샬롯과 올리브유 버물버물.
시간 상 빨리 해서 대충 담아서 찍었다.
오리가슴살은 팬에서 껍질을 밑으로 해서 굽다가(증간에 브랜디 불쇼) 오븐에 잠시.
다진 올리브, 셜롯, 적포도주, 폰도부르노, 오렌지소스, 버터를 이용해서 만든 소스 맛있다!
피곤에 쩔은데다가 구울 때 기름이 손에 막 튀고 덥고.. 근데 먹을 땐 잊음.ㅎ
선생님 작품 1.
선생님 작품 2.
선생님 작품 3.
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