나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년1월18일 나카무라 아카데미 전문과정(일본요리) 입학 설명회

주연. 2019. 1. 18. 21:00
728x90

전에 일반과정을 배운 적이 있어서 익히 알고 있는 나카무라 아카데미.

배웠던 음식들이 너무나 맛있어서 차근차근 전문과정도 배우고 싶었지만..

학비도 상당히 비싸고, 일을 하면 평일에 날짜를 빼기도 어려워서 그냥 생각만 하고 있었다.

이제 보니 토요반도 있던데 초급 토요반을 하려면 가을 부터 해야하고..

제빵도 배우고 싶긴 해서 그냥 9월 까지 일은 쉬면서 배우기만 열심히 할까 하면서 고민 중이다.

제빵은 수강신청이 금방 끝나 어렵다고 하니 아마도 신청 여부에 따라 계획이 달라질 듯.


일단은 관심은 많으니 설명회를 들으러 갔다.

설명회에서는 사진 금지.


서류봉투에 담아 준 자료들이다.

일본요리, 제과, 제빵 과정에 대한 설명이 있고 유용한 레시피들도 있다.


나카무라 아카데미과 전문과정에 대한 설명을 듣고, 일본요리 설명회를 신청한 사람들은 옆의 강의실로 이동했다.

사람들이 많았는데 일본요리 신청자는 나까지 5명이었나 6명이었나.

초급과 상급에서 어떤 것을 배우는지 설명 듣고, 에비신죠 완모노(새우 신죠 맑은 국) 시연을 보고 시식을 했다.

선생님이 일본어로 설명해 주시고 조교분이 바로 통역해 주신다.

레시피에 써있는 것 외에 응용 가능한 다른 방법들도 설명해 주셔서 좋았다.


다쿠아즈도 하나 받았다.

쪽득하면서 부드럽고 고소한 맛.

728x90