2019년 4월 학기 전문코스 입학일.
나는 마음 먹고 적어도 7개월 동안 일을 쉬기로 하고 일본요리와 제빵 두 가지를 신청하였다.
일단 수강료가 큰 마음을 먹어야 하는 금액이고, 또 7개월 동안 벌 수 있는 더 큰 돈을 포기해야 하는 것이니.
그 돈 있어도 살고 없어도 사는 것이니 연연하지 않고 하고 싶은 것 해보기로.
일본요리는 예전 부터 관심이 있었고, 나카무라 아카데미는 제과가 제일 유명하던데 난 단 제과류를 그다지 좋아하지 않아서 제빵을 같이 배우기로 했다.
두 가지 코스를 신청하고 서류를 메일로 보내고 입학금을 송금하고 며칠 후에 메일이 왔는데, 한 코스는 10% 할인을 해주고 조리복도 하나만 구입하면 된다고 수강료를 재계산 해서 메일로 보내 주었다.
생각하지 못한 세심함.
방문해서 카드 일시불로 좍 긁었다.
입학식은 이사장님의 인사말을 전달하는 것으로 진행되었고, 이후에 각 코스 별로 다른 장소에서 조리복을 받아서 사이즈가 맞는지 입어보고 다른 설명을 더 듣고 도구를 챙겼다.
일본요리 조리실에서 조리복 받아서 입어보고 설명 듣고, 나중에 제빵 조리실 가서는 제빵 도구만 받고 나왔다.
각각 조리복,조리모,앞치마 등이 든 보냉백 하나씩과 칼가방 또는 도구가방이 있으니 다 들고 가기가 막막했는데, 칼가방은 사물함에 바로 넣고 올 수 있어서 다행이었다.
무거운 칼 가는 숯돌도 놓고 왔었어야 했는데, 그걸 들고 온 것이 에러였지만..
제빵 도구들은 세척 후 이름표를 붙여서 가져가야 한다.
총 44회 수업. 1회 4시간.
한 주에 하루에 2회 씩 9:00~18:00 수업.
난 두 코스니까 한 주에 화,금 종일 수업.
필기시험과 두 번의 실기시험도 있다.
왠지 시험은 긴장된다.
보람찬 시간을 보내보자.
오래 전에 궁금해서 사놓았던 일본요리 교재.
수업 때 레시피를 주니까 굳이 가지고 다닐 필요는 없다고.
한 번 훑어봐야겠다.
'나카무라아카데미 > 일본요리 전문과정 초급(2019)' 카테고리의 다른 글
2019년4월23일 일본요리 초급 8,9 도미 즈쿠리, 우시오지루, 스이모노 (0) | 2019.04.23 |
---|---|
2019년4월16일 일본요리 초급 6,7 고등어 즈쿠리, 스이모노 (0) | 2019.04.16 |
2019년4월9일 일본요리 초급 4. 자르는 법, 5. 다시 (0) | 2019.04.09 |
2019년4월2일 일본요리 초급 2. 이론, 3. 도미 시연 (0) | 2019.04.02 |
2019년1월18일 나카무라 아카데미 전문과정(일본요리) 입학 설명회 (0) | 2019.01.18 |