나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년3월30일 나카무라 아카데미 입학식

주연. 2019. 3. 30. 23:30
728x90

2019년 4월 학기 전문코스 입학일.


나는 마음 먹고 적어도 7개월 동안 일을 쉬기로 하고 일본요리와 제빵 두 가지를 신청하였다.

일단 수강료가 큰 마음을 먹어야 하는 금액이고, 또 7개월 동안 벌 수 있는 더 큰 돈을 포기해야 하는 것이니.

그 돈 있어도 살고 없어도 사는 것이니 연연하지 않고 하고 싶은 것 해보기로.

일본요리는 예전 부터 관심이 있었고, 나카무라 아카데미는 제과가 제일 유명하던데 난 단 제과류를 그다지 좋아하지 않아서 제빵을 같이 배우기로 했다.


두 가지 코스를 신청하고 서류를 메일로 보내고 입학금을 송금하고 며칠 후에 메일이 왔는데, 한 코스는 10% 할인을 해주고 조리복도 하나만 구입하면 된다고 수강료를 재계산 해서 메일로 보내 주었다.

생각하지 못한 세심함.

방문해서 카드 일시불로 좍 긁었다.


입학식은 이사장님의 인사말을 전달하는 것으로 진행되었고, 이후에 각 코스 별로 다른 장소에서 조리복을 받아서 사이즈가 맞는지 입어보고 다른 설명을 더 듣고 도구를 챙겼다.

일본요리 조리실에서 조리복 받아서 입어보고 설명 듣고, 나중에 제빵 조리실 가서는 제빵 도구만 받고 나왔다.

각각 조리복,조리모,앞치마 등이 든 보냉백 하나씩과 칼가방 또는 도구가방이 있으니 다 들고 가기가 막막했는데, 칼가방은 사물함에 바로 넣고 올 수 있어서 다행이었다.

무거운 칼 가는 숯돌도 놓고 왔었어야 했는데, 그걸 들고 온 것이 에러였지만..

제빵 도구들은 세척 후 이름표를 붙여서 가져가야 한다.


총 44회 수업. 1회 4시간.

한 주에 하루에 2회 씩 9:00~18:00 수업.

난 두 코스니까 한 주에 화,금 종일 수업.

필기시험과 두 번의 실기시험도 있다.

왠지 시험은 긴장된다.

보람찬 시간을 보내보자.



오래 전에 궁금해서 사놓았던 일본요리 교재.

수업 때 레시피를 주니까 굳이 가지고 다닐 필요는 없다고.

한 번 훑어봐야겠다.

728x90