나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년5월21일 일본요리 초급 16.스시, 17.튀김

주연. 2019. 5. 21. 23:30
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수업 시작하고 먼저 6월 중순에 볼 필기 시험에 대한 설명을 들었다.

시험 범위라고 알려주신 내용이 수업 중 배운거 전부.

 

오전 수업은 스시.

생선초밥이 아니고 김말이 초밥이랑 유부 초밥이다.

이 담에 일본에서 스시 전문가 선생님 오셔서 생선초밥 수업 할 예정이다.

 

오후는 튀김~~

우리 선생님이 여기 오시기 전에 일본에서 덴푸라 가게를 오래 하셨다고 한다.

그래서 더욱 기대되는 튀김 수업.

다음 주에도 1회 더 진행된다.

 

수업 전 준비해놓은 스시오케, 면보, 부채.

 

 

寿司めし (しゃり) 스시메시(샤리).

밥을 해서 단촛물 넣고 잘 섞기.

실습은 2인1조로 했다.

 

 

푸짐한 후토마키 속재료.

 

 

유부초밥 만드는 중.

 

 

太巻き(후토마키) 일본식 김밥 & いなり寿司(이나리즈시) 유부초밥.

유부초밥이 왜 이나리즈시냐면, 이나리신앙에 관련 있는 여우가 좋아하는 음식이라고..

여우가 왜 유부초밥을 좋아하는 건지 모르겠다.

이나리즈시 밥에는 표고,연근,우엉을 넣었다. 그 밥이 참 맛있다.

 

 

다시에 재첩 끓이는 중.

여기에 적된장을 풀었다.

 

 

しじみの味噌汁(시지미노미소시루) 재첩된장국

 

 

실습 시작.

먼저 후토마키에 들어갈 달달한 달걀말이를 만들었다.

전에 연습한 보람이 있다.ㅋ

 

 

내가 만든 것.

선생님이 이나리즈시 넘 귀엽다고 하셨다.

 

 

오후 튀김 수업.

 

채소들을 얇게 썰어서 튀기는 채소센베는 시연으로 보여주셨다.

우리는 튀겨주신 과자 같은 채소센베를 맛있게 먹었다.

 

 

野菜せんべい(야사이센베) 채소 센베

 

 

그 다음 치킨가라아게.

양념에 재어놓았던 닭고기를 전분만 묻혀서 튀긴다.

 

 

鶏の唐揚げ(토리노카라아게) 닭고기 튀김

짭짤~ 이거랑 맥주 한 잔 했으면.

 

 

チキン南蛮(치킨난반) 새콤한 닭고기 튀김

큐슈 미야자키현에서 만들어졌다는 요리.

소금,후추 간해서 밀가루,달걀물 묻혀서 튀긴 후 바로 아마즈타레를 넣어 섞었다.

타르타르소스를 곁들여서 새콤하다고 했나보다.

 

 

힛 오늘은 생선을 안만지네 했는데.. 가자미 튀김이 있었다.

가자미 5장 뜨기 중.

 

 

カレイのから揚げ(카레이노카라아게) 가자미 튀김

중골도 튀겨서 그릇으로 사용하였다.

원래 손바닥만한 가자미로 중골도 튀겨서 먹을 예정이었다고.

주문은 작은 가자미로 했는데 커다란 것이 왔다고 한다.

우럭도 그렇고 제빵 소세지도 그렇고 항상 큰게 오는 듯.ㅎ

 

 

나의 가자미.

철수세미로 문질러서 비늘 제거한 상태.

 

 

만든 것.

어린잎채소 놓는 것에도 신경 좀 썼다.

 

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