제과,제빵/화과자(2019)

2019년7월31일 화과자 - 고나시

주연. 2019. 7. 31. 23:30
728x90

갸또디솔레 두 번 째 수업.

다양한 화과자 종류 중에 하나인 고나시 수업이다.

찐 앙금 반죽으로 모양을 만드는 방식.


먼저 화과자 안에 들어갈 앙금을 분할하였다.

안에 호두도 조금씩.

약간의 호두가 먹을 때의 재미와 맛을 좀 더 높여주었다.

 

겉 반죽은 쪄서 설탕 넣었다.

 

겉반죽 분할해서 색 넣고 속앙금 싸기.

다른 분은 비비드톤으로 하신다고 하여서 나는 파스텔톤으로~

 

선생님이 하나씩 모양 만드는 법을 알려주시면 따라했다.

삼각봉, 마지펜 등 도구로 7가지 꽃 모양 만들기.

완전히 마음에 들지는 않지만, 손으로 뭐 만드는 것은 자신 없지는 않아서 그런대로 따라한 것 같다.

 

접시에 예쁜 것 9개 올리라고 하셔서 고른 것.


요긴 세 개.

가운데 화과자는 선생님이 선물이라며 하나씩 주심.

 

다른 분 것이랑 한데 모아놓고 한 장.

 

포장.

왼쪽이 내 것.

 

수업 후 만나는 사람들 나누어 주었는데, 많이 달지않고 맛있다고 했다.

728x90