728x90
갸또디솔레 두 번 째 수업.
다양한 화과자 종류 중에 하나인 고나시 수업이다.
찐 앙금 반죽으로 모양을 만드는 방식.
먼저 화과자 안에 들어갈 앙금을 분할하였다.
안에 호두도 조금씩.
약간의 호두가 먹을 때의 재미와 맛을 좀 더 높여주었다.
겉 반죽은 쪄서 설탕 넣었다.
겉반죽 분할해서 색 넣고 속앙금 싸기.
다른 분은 비비드톤으로 하신다고 하여서 나는 파스텔톤으로~
선생님이 하나씩 모양 만드는 법을 알려주시면 따라했다.
삼각봉, 마지펜 등 도구로 7가지 꽃 모양 만들기.
완전히 마음에 들지는 않지만, 손으로 뭐 만드는 것은 자신 없지는 않아서 그런대로 따라한 것 같다.
접시에 예쁜 것 9개 올리라고 하셔서 고른 것.
요긴 세 개.
가운데 화과자는 선생님이 선물이라며 하나씩 주심.
다른 분 것이랑 한데 모아놓고 한 장.
포장.
왼쪽이 내 것.
수업 후 만나는 사람들 나누어 주었는데, 많이 달지않고 맛있다고 했다.
728x90
'제과,제빵 > 화과자(2019)' 카테고리의 다른 글
2019년8월28일 화과자 - 고급 네리끼리 (0) | 2019.08.28 |
---|---|
2019년8월21일 화과자 - 셋빼 (0) | 2019.08.21 |
2019년8월14일 화과자 - 우이로 (0) | 2019.08.14 |
2019년8월7일 화과자 - 네리끼리 (0) | 2019.08.07 |
2019년7월28일 화과자 - 양갱 (0) | 2019.07.28 |