728x90
갸또디솔레 화과자 셋빼 수업.
찹쌀떡에 양갱으로 모양을 낸다.
찹쌀반죽 삶아서 머랭 넣고 반죽.
완성 모양에 따라 반죽과 앙금 양을 다르게 분할한다.
반죽이 넘 찐덕거리니까 콘스타치를 묻혀가며 분할.
반죽에 앙금 감싼 것.
18개를 만들 것이다.
투명한 양갱과 앙금 넣어서 불투명한 양갱 두 가지 만들어서 색을 넣고 굳히기를 했다.
자유롭게 꾸미는 것이 있어서 무엇을 할까 생각하다가 봄,여름,가을 하고 내가 좋아하는 자연의 것들로 해보았다.
아이리스 하고 싶었는데 어케 하다보니 비슷하게 되었다.
보통 많이 판다는 모양.
양갱으로 전체를 감싸서 꽃,과일 모양 내기.
수국.
잘게 썬 양갱을 떡 전체에 붙이는데 좀 귀찮음.ㅎ
같이 배우는 분 것이랑 함께 놓고 전체샷을 찍어보았다.
하나씩 찍는 것이 예쁜 것 같음.
포장~
728x90
'제과,제빵 > 화과자(2019)' 카테고리의 다른 글
2019년8월28일 화과자 - 고급 네리끼리 (0) | 2019.08.28 |
---|---|
2019년8월14일 화과자 - 우이로 (0) | 2019.08.14 |
2019년8월7일 화과자 - 네리끼리 (0) | 2019.08.07 |
2019년7월31일 화과자 - 고나시 (0) | 2019.07.31 |
2019년7월28일 화과자 - 양갱 (0) | 2019.07.28 |