제과,제빵/화과자(2019)

2019년8월14일 화과자 - 우이로

주연. 2019. 8. 14. 23:30
728x90

갸또디솔레 우이로 수업.


우이로는 멥쌀가루과 찹쌀가루을 섞어서 찐 것을 반죽으로 사용해서 떡 같은 질감이다.

 

안쪽에 넣을 앙금들.

헤이즐넛 하나씩.

 

반죽에 색깔 넣어주기.

 

알록달록 색을 만들면서 반죽에 앙금 싸기.

 

매트하게 하니 반죽만으로도 귀엽다.

 

하나씩 잡고 꽃과 과일 모양들 만들기.

집중집중.


여러 장 찍어보았다.

 

 

 

 

 

 

포장.


냉동실에 넣고 먹어도 놓은 우이로.

냉동실에 뒀다가 하나 꺼내서 바로 먹어봤는데, 처음에 그렇게 딱딱한 느낌도 없고 먹는 중 점점 녹으면서 부드러워졌다.

여름이라 시원하게 먹으니 좋은 듯.

728x90