728x90
갸또디솔레 우이로 수업.
우이로는 멥쌀가루과 찹쌀가루을 섞어서 찐 것을 반죽으로 사용해서 떡 같은 질감이다.
안쪽에 넣을 앙금들.
헤이즐넛 하나씩.
반죽에 색깔 넣어주기.
알록달록 색을 만들면서 반죽에 앙금 싸기.
매트하게 하니 반죽만으로도 귀엽다.
하나씩 잡고 꽃과 과일 모양들 만들기.
집중집중.
여러 장 찍어보았다.
포장.
냉동실에 넣고 먹어도 놓은 우이로.
냉동실에 뒀다가 하나 꺼내서 바로 먹어봤는데, 처음에 그렇게 딱딱한 느낌도 없고 먹는 중 점점 녹으면서 부드러워졌다.
여름이라 시원하게 먹으니 좋은 듯.
728x90
'제과,제빵 > 화과자(2019)' 카테고리의 다른 글
2019년8월28일 화과자 - 고급 네리끼리 (0) | 2019.08.28 |
---|---|
2019년8월21일 화과자 - 셋빼 (0) | 2019.08.21 |
2019년8월7일 화과자 - 네리끼리 (0) | 2019.08.07 |
2019년7월31일 화과자 - 고나시 (0) | 2019.07.31 |
2019년7월28일 화과자 - 양갱 (0) | 2019.07.28 |