일꾸오꼬알마/나폴리 화덕핏짜(2020)

2020년3월31일 나폴리화덕핏짜 Pizza Gorgonzola, Panuozzo

주연. 2020. 4. 1. 14:52
728x90

아쉬운 마지막 수업.
이제 화덕이 익숙해져서 무섭지도 않고 굽는 것도 넘 재밌는데 다 끝났다.
매 수업 선생님 말씀이 넘 재밌어서 더 재밌고 시간이 금방 지나간 듯 하다.
Da Antonio에 식사하러 가봐야지.

 

Da Antonio에서 내놓는다는 그리시니랑 얇은 과자 하나씩 줘서 먹었다. 맛있엉.
고르곤졸라피자 재료 준비하시는 중.
고르곤졸라 피칸테 맛을 보았다.
버섯크림과 사과가 재료로 올라가서 기대되는 맛
사과가 고르곤졸라와 어울리면서 은은한 단맛을 내어준다. 원래 꿀 찍어먹는거 아님.
마지막으로 구운 핏짜가 넘 잘나와서 기분 좋았다.
첫 날 시식했던 파누오쬬를 만들어본다
속이 익어야 하니 좀 더 낮은 온도에서 핏짜 보다 좀더 오래 굽기
귀엽다
반 갈라서 촉촉한 속을 구경하고
치즈를 올려서 구워줌
선생님 좋아하시는 방울토마토만 넣어서 시식
마지막으로 심혈을 다해서 구웠다
재료 얹고
뚜껑 닫기
넘 아껴먹고 싶은 맛
3명 뿐이라 수료식이 금방 끝났다
지난 수업 때 선생님께서 찍어주신 사진 1
지난 수업 때 선생님께서 찍어주신 사진 2

728x90