일꾸오꼬알마/파스타(2020)

2020년4월6일 생면파스타 반죽/제면 시연

주연. 2020. 4. 8. 10:52
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궁금했던 일 꾸오꼬 알마의 파스타 수업 시작~

다른 수업과 마찬가지로 첫날은 실습이 없고 개괄적인 내용을 먼저 공부했다.

그리고 파스타 반죽이랑 면 만드는 것을 보고 시식해 보는 시간을 가졌다.  

 

일반 밀가루로 반죽하시는 중
치대기. 내일 직접 이거 해야함.
귀요미 뇨께띠
세몰리나를 사용한 반죽으로 오레끼에떼 만드신 후 까바뗄리 보여주시는 중
세 가지 비교
소니아 부원장님. 전에 이탈리아 요리 수업 때 뵈었던-
기계로 반죽 밀기 
파스타 수업이니까 전통적인 도구들도 구경하였다
기타 같은 기타라. 갖고싶...
빗 같은 페티네로 만드는 가르가넬리
키타라를 이용한 딸리아뗄레, 딸리올리니 & 칼로 직접 자른 빠빠르델레
페티네로 만드는 가르가넬리, 나비모양 파르팔레, 자투리 스트라치
드디어 시식타임 ㅎ
트러플오일로만 살짝 맛을 낸 것을 시식했다. 면의 식감을 보는게 목적이니까.
매콤한 뇨께띠. 일반 밀가루 반죽이 아닌 계란을 넣은 반죽으로 따로 만든 뇨께띠랑 식감 비교. 바로 간단히 오레끼에떼도 먹어봤는데 식감이 특이했다. 

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