일꾸오꼬알마/파스타(2020)

2020년4월7일 생면파스타 반죽/제면

주연. 2020. 4. 8. 10:56
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직접 반죽을 하고 면을 만드는 시간.

앞으로 사용할 면들이다.

시식은 없었다.ㅠ

 

반죽 재료들
커터기를 이용한 스콘 반죽과 비슷하다 
수강생이 6명인데 해야할 반죽도 딱 6가지라서 하나씩 맡아서 했다. 무한 치대기 치대기..
잠깐 반죽 휴지시간을 갖으면서 성질이 다른 올리브오일 맛보기
면은 2명이 한조가 되어서 한가지씩 만들기. 믹서에 붙여서 사용하는 커터가 있었다. 1번 반죽으로는 딸리아뗄레. 
2번 반죽으로는 스타게티
스타게티는 좀 도톰하게 해서 뽑기
우리 조의 스타게티 후 그 다음 조가 빠빠르델레 재단하는 중
면을 만들고 110g씩 나누어 포장해서 냉동 보관했다.
다시마 같은 먹물 반죽. 꼬리꼬리한 냄새가 솔솔..
라자냐로 재단. 토마토랑 시금치 반죽은 반죽 채로 보관했다.

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