일꾸오꼬알마/파스타(2020)

2020년4월13일 건면 오일 파스타

주연. 2020. 4. 15. 11:37
728x90

일 꾸오꼬 알마 파스타 세 번째 수업.
건면으로 오일 파스타를 해본다.

 

스파게티와 링귀네
알리오 올리오 스파게티는 시연만 보고 시식했다.
한 포크 씩 시식
Spaghetti alla Primavera(봄 스파게티)에 들어갈 채소 손질하시는 중. 파프리카 껍질 제거.
채소들을 볶고
삶은 면에 볶은 채소들 넣고
시식 ㅎㅎ
실습. 써는 것은 자신 있다.ㅋ
아직 만테카레 감을 못잡아서 면을 좀 오래 익혔지만 맛은 있었다.
봉골레 링귀네도 하려고 했는데 시간이 많이 지체되서 문어바지락으로 육수 준비만 하고 내일 마저 하기로.
바지락 살을 뺀다
요렇게 포션해서 보관
내 육수 준비. 육수 만들고 문어바지락 살 하나 먹어봤는데 달고 맛있었다.

728x90