728x90
1은 입학식이고, 2부터 본격 수업.
작년 8월 말 초급 수업을 마치고 한 번 쉬고 시작한 22기 상급.
지난 기수에서 올라온 분들이 대부분이라 나랑 나보다 더 전에 초급하셨던 분만 간단한 소개를 해주셨다.
또 한 분 더 계신다던데 바빠서 결석.
수업 전에 일단 하루 동안 쓸 다시를 뽑을 준비를 했다.(좀 더 일찍 가야겠당)
첫 날이라고 간단한 메뉴들로 구성했다는데 오랜만에 해서 그런가 정신 없었다.
내 자리 옆 분이 전전전.. 초급하신 분인데, 고수의 포스를 풍기며 엄청 빨리 하셔서... 나도 더 열심히 하게 되고 좋았다.
레시피에 만드는 과정 사진이 포함되어 있어서 완성품만 사진을 찍도록 바뀌었다.
수업 중 불필요한 시간도 줄이고 좋은 것 같다.
728x90
'나카무라아카데미 > 일본요리 전문과정 상급(2020)' 카테고리의 다른 글
2020년4월25일 일본요리 상급 7. 전복 크로켓, 해산물 미소 치즈 나베, 바지락 밥 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
2020년4월25일 일본요리 상급 6. 쥐노래미 국, 쥐노래미 구이, 구운 소면, 소바 도넛 (0) | 2020.04.26 |
2020년4월18일 일본요리 상급 5. 1차 시험 과제 : 광어 회, 광어 소면 맑은 국, 광어 간장 구이, 차완무시 (0) | 2020.04.19 |
2020년4월18일 일본요리 상급 4. 고사리 히타시, 부추만주, 니쿠자가 크로켓, 산나물 밥 (0) | 2020.04.19 |
2020년4월11일 일본요리 상급 3. 다키가와 두부, 일본풍 바냐카우다, 유림기, 베이컨 양상추 밥 (0) | 2020.04.15 |