나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년4월18일 일본요리 상급 4. 고사리 히타시, 부추만주, 니쿠자가 크로켓, 산나물 밥

주연. 2020. 4. 19. 11:19
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지금 만날 수 있는 생고사리와 두릅을 재료로 사용했다.

 

다시도 쓰고 밥도 할꺼라 수업 전에 준비. 다시마가 오래 끓였는데도 맛이 잘 안났다.
わらびのお浸し 와라비노오히타시. 고사리 히타시. 잘 볼 수 없는 생고사리를 손질해서 양념에 절였다.
にら優頭 니라만주. 부추 만두. 굽다가 전분물로 한세트가 되도록 하는 그것. 돼지고기, 연근도 들어있다.
肉じゃがコロッケ 니쿠쟈가고로케. 니쿠자가 크로켓. 니쿠자가를 반찬으로 먹다가 남으면 응용할 수 있는 요리.
시식용도 귀여워서 찍었다. 항상 인원수 대로 만들어 주심.
山菜ご飯 산사이고항. 산나물 밥. 생고사리, 두릅, 버섯 등등을 양념해서 볶아서 뜸들일 때 올림..
실습하면서 만든 만두. 이런 모양은 처음 해보는 것이라 잘 모르겠는데 귀엽게는 된 것 같다.
완성. 부추 만두가 예쁘게 잘 구워졌다.
니쿠자가 크로켓 안. 곁들인 토마토소스가 입맛을 확 돋구었다.

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