나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년4월18일 일본요리 상급 5. 1차 시험 과제 : 광어 회, 광어 소면 맑은 국, 광어 간장 구이, 차완무시

주연. 2020. 4. 19. 11:21
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언젠가 볼 1차 실기시험은 광어!
사시미칼로 자르듯이 비늘을 제거하는 스키비키.
내장 제거하고 5장 뜨기.
얇게 우스즈쿠리로 회 뜨기.
를 해야한다..

 

鮃の薄造り히라메노우스즈쿠리
鮃と素麺の澄まし仕立て 히라메토소멘노스마시지타테
鮃幽庵焼き히라메유안야키
茶碗蒸し 차완무시

 

점심 때 살아있는 광어가 배달이 와서 죽이는 중. 기절시키는 건가. 눈 위에 꼬챙이 넣어서 하는거 구경만 좀 함.
무지 크다. 작으면 더 쉽지 않을까 생각하며..
선생님께서 광어 손질을 보여주신 후 하나 하나 만들어서 모아주신 시험 과제들.
천천히 실습. 광어 손질이 생각 보단 잘 되었다. 비늘 벗기는 것 신기.
우스즈쿠리로 얇게 썰어야 하는데 자꾸 칼에 붙고 샥 썰리지가 않아서 힘들었다. 칼을 갈아서 갔는데..
구이는 잘 되었다.
소면 접는 법에서 머뭇대고.ㅎ 소면을 가로로 놓기.
탈의실에 아무도 없어서 조리복 입고 찍어 보았다.

 

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