나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년4월25일 일본요리 상급 7. 전복 크로켓, 해산물 미소 치즈 나베, 바지락 밥

주연. 2020. 4. 26. 20:30
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체기가 있어서 아침 부터 머리가 좀 아팠는데 체기 있는 상태에서 점심 까지 먹고 나니 더 안좋은 듯.
졸음도 몰려오고 넘 힘들었는데, 칼과 불을 쓰는 것이라 조심해야 되니 집중집중.
한 가지 메뉴가 더 있었는데 재료가 안들어와서 다음에 하기로.
그나마 시간이 줄어서 다행이었다.

 

飽コロッケ 아와비고로케. 전복 고로케. 베샤멜소스에 감자,전복 등을 넣고 뭉쳐서 튀긴 것. 전복 껍질에 붙여서 하나 하고 나머지는 그냥 뭉쳐서. 
魚介の味噌仕立てチーズ鍋 쿄카이노미소지타테치즈나베. 해산물 미소 치즈 냄비. 백미소 풀은 다시에 제철생선,바지락 등을 넣고 끓이고 치즈를 얹어서 녹였다.
あさりご飯 아사리고항. 바지락 밥. 간을 해서 지은 밥을 뜸 들일 때 바지락 살 넣기.
실습, 나의 바지락 밥.
해산물 치즈 나베 끓이기 전. 생선은 농어이다. 밥을 하기 위해 바지락을 삶을 때 냄비 용은 빼놨어야 했는데 까먹고 다 삶아버려서 이미 익은 것으로 담았다.
완성
전복 고로케를 크게 찍어보았다. 가는 우엉튀김은 제공해 주셨다.
밥은 솥 째 놓으면 안됨. 밥이 잘 되었다.

 

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