나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년5월9일 일본요리 상급 8. 롤 양배추, 멘마, 죽순 호일 구이, 죽순 밥

주연. 2020. 5. 11. 00:55
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오전 수업은 제철 재료 죽순을 사용한 요리를 했다.

 

큰 죽순. 레시피에 조리과정 사진이 없어서 마음껏 찍으라고 하셨다. 그래도 조용히 무음으로 엑스캔바스를 찍는다.
ロールキャベツ 로-루캬베츠. 롤 양배추. 죽순 요리는 아니지만 지금 양배추가 제철이다. 안에 돼지고기 등이 들어있다.
メンマ 멘마. 라멘 위에 토핑으로 올라가는 것이라고 한다. 짭짤하니 밥반찬으로도 좋다.
筍のホイル焼き타케노코노호이루야키. 죽순 호일 구이. 호일에 싸서 후라이팬에 올리고 약불로 15분. 한조각 올린 버터가 녹아서 버터향이 난다.
筍ご飯 타케노코고항. 죽순 밥. 뜸 들일 때 얇게 썬 죽순 왕창.
실습.
먹기. 역시나 넘 많으니 밥이랑 양배추 롤 반쪽만 먹었다. 나머지는 포장.

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