나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년6월27일 일본요리 상급 21. 우메보시 만드는 법, 고야 참푸르, 고야 샐러드, 매실소스를 곁들인 돈가스

주연. 2020. 6. 28. 13:37
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황매실로 우매보시 만들기를 하고, 여름 식재료로 좋은 여주 요리를 하였다.
우매보시를 사용한 드레싱과 소스도 만들었다.

 

향기가 넘 좋았던 황매실
梅干しの作り方 우매보시 만드는 법은 간단하다. 선생님께서 어제 만드신 것은 벌써 물(우매초)이 고여있었다. 작년에 담그신 매실주도 마시고 실습했다. 탄산수를 꺼내놓으셔서 어디에 들어가는 걸까 궁금했는데 매실주가 독하면 타서 마시라는.ㅎ
ゴーヤーチャンプルー 고야 참푸르. 오키나와 음식. 그렇게 안쓰던데 학생들이 엄청 싫어함.ㅋ 인도에서 여주의 매운맛을 빼려는 어떠한 작업도 없이 그냥 썰어서 기름에 살짝 볶은 것 같은 반찬을 먹었었는데 그건 진짜로 궁극의 쓴맛이었다.
ゴーヤサラダ 고야 샐러드 & 豚カツ梅ソース添え 매실소스를 곁들인 돈가스. 고야 샐러드는 얇게 썬 것에 우메보시 드레싱이 섞이니 쓴맛도 거의 안나고 달달하니 맛있었다. 돈가스는 양파&백된장에 몇 일 절였던 기름 붙은 등심으로 해서 더 맛있었다.
실습
색감이 잘 나타나게 만든 고야 참푸르
샐러드랑 돈가스. 카메라 렌즈가 더러웠나 왜케 뿌옇게 보이지..
우메보시 만들기. 귀여운 매실들. 꼬지로 꼭지를 다 빼주었다.
나의 16% 소금 우메보시 항아리. 나중에 붉은 차조기잎도 넣을꺼라고 한다.

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