나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년7월4일 일본요리 상급 23. 2차 시험 과제 : 사와니지루, 우럭 스카타 즈쿠리, 오리고기 쿠와야키, 덴푸라

주연. 2020. 7. 5. 10:56
728x90

2차 실기시험 볼 것들.
우럭 스가타 즈쿠리와 국, 튀김, 구이.
처음이니까 시간이 오래 걸릴꺼라 무갱은 받아서 사용했다.
시험 땐 시간 내에 가츠라무키도 잔뜩 해야하는데... 암담하다.

 

먼저 세 가지를 요리 시연을 보여주셨다. 沢煮汁 사와니지루 & 合鴨の鍬焼き 오리고기 쿠와야키 & 天ぷら 덴푸라
眼張の姿造り 우럭 스가타 즈쿠리
실습. 채소 가늘게 썰기는 자신있다. 완성 후 한참 후에 사진을 찍은거라 오리고기에 데리야끼소스 올린게 다 퍼졌다.
우럭
비늘 제거하고 턱과 배가 잘라지지 않게 아가미와 내장 제거 후 세장 뜨기.
스가타 즈쿠리 완성. 생각 보다 수월하게 되었다. 시험 때도 이만큼만 나와줬으면.
회 치우고 찍어보았다. 지느러미 마음에 든다.
오리고기 쿠와야키에서 鍬 한자를 찾아보니 뜻이 삽이라고 한다. 뭔소리인가 하고 쿠와야키를 검색해서 번역을 돌려보았다. 어쨌든 쿠와야끼 맛있었다.ㅋ

728x90