나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년7월18일 일본요리 상급 26. 덴푸라, 덴바라, 소꼬리 요리, 된장국

주연. 2020. 7. 19. 22:33
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튀기기 많이 한 날.
이전에 했던 것과 다른 다양한 덴푸라를 튀겨보았다.
기대했던 소꼬리 요리도 먹어보고-

 

소꼬리는 살이 연해질 때 까지 푹 익혀야 하므로 수업 시작할 때 불에 앉혀놓았다.
天ぷら 덴푸라. 버섯새우, 닭똥집, 산마 김말이, 치즈, 무조림, 오쿠라, 아보카도, 초당옥수수, 방울토마토.
신나는 시식타임. 종류별로 많이 튀겨주셨다.
天ばら 덴바라. 민물새우 가득한 커다란 튀김을 밥에 올리고 섞으면 바라바라 소리가 난다.
味噌汁 된장국. 가지와 산마를 넣는 것인데 오쿠라도 남아서 같이 넣어주셨다.
소꼬리 불쇼 포토 찬스. 불맛이 입혀지는 중.
牛テール 소꼬리. 삶고 조리고 구운 요리.
시식용으로 작은 부분 또 구워주시는 중. 안주로 먹고 싶은 맛.
실습 시작. 소꼬리는 살짝 조리고 빼놓았다. 
산마를 갈아서 김에 싼 것. 처음 보는 것인데 마음에 들었다.
열심히 튀기기. 된장국에 들어가는 가지도 튀기는 것이다.
덴바라. 튀김을 넘 한덩어리로 튀겨서 그런가 바삭해 보이지 않는다.
완성
덴푸라를 이렇게 담았는데,
선생님께서 접시를 180도 돌려서 자른 단면이 다 잘 보이게, 또 녹색이 많이 보이게 하는게 더 좋을 것 같다고 하셨다.
열심히 섞은 밥
이거 넘 맛있다. 식구들 맛보여 줄라고 하나만 먹고 나머지 포장.
된장국은 좀 더 간을 연하게 했었어야 했다.
후식 아이스커피

 

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