나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년7월18일 일본요리 상급 27. 마파두부, 칠리새우, 고기 완자와 표고버섯 수프, 누룽지탕

주연. 2020. 7. 19. 22:34
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일본풍 중화요리.
익숙한 메뉴들인데, 한국 보다 좀 덜 맵고 덜 자극적이라는 점이 다르다고나 할까.

 

麻辣豆腐 마파두부
海老チリ 칠리새우. 특이하게 마지막에 계란으로 마무리 하였다. 선생님도 계란 쓰는 칠리새우는 못보셨다고 하셨다.
肉団子と椎茸のスープ 고기 완자와 표고버섯 수프. 닭고기이다.
おこげ 누룽지탕
실습. 재료를 먼저 다 준비해 놓고 요리를 시작했는데, 파,생강,마늘이 요리마다 제각각 다 들어가니 배분하는 데 혼란을 겪었다.
마파두부의 파를 첨 부터 같이 볶았다. 가장 먼저 한거라 표면이 말라보임.
계란이 있어서 좀 더 부드러운 맛으로 된 칠리새우
닭고기 완자에 생강,쪽파 넣는 것을 깜빡했다. 간은 했는데 레시피에서 그걸 못읽고. 그래서인지 국물의 맛이 간이 됐는데도 뭔가 심심..
색감이 예쁜 누룽지탕

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