나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년9월19일 일본요리 상급 41. 야키토리, 닭 튀김, 닭가슴살 일본풍 토마토 조림, 닭껍질 폰즈 무침

주연. 2020. 9. 19. 23:13
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오후 수업은 닭 한 마리를 해체해서 요리했다.
닭고기는 체질에 맞지 않아서 그런가 소화가 잘 되지 않아서 즐기지는 않는데, 그래도 튀김은 맛있다.ㅎ

 

焼き鶏 야키토리. 프라이팬에 구웠다.
鶏ささ身手羽元の揚げ物 닭안심과 닭날개 튀김. 한쪽 닭다리 살도 같이 튀겨주었다. 튀긴 후 바로 간장양념을 살짝~ 
鶏胸身和風トマト煮込み 닭가슴살 일본풍 토마토 조림. 조림지에 아와세미소를 넣어주었다.
鶏皮ポン酢 닭껍질 폰즈 무침. 지방을 제거한 껍질을 삶아서 폰즈에 버무려주었다. 껍질을 따로 요리하다니-
실습. 닭을 해체하였다. 아담한 닭이라 어렵지 않게 잘 분리가 되어서 다행이었다.
완성. 다들 좋은 술안주들이다.

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