나카무라아카데미/제과 전문과정 초급(2020)

2020년11월7일 제과 초급 4,5. 마들렌, 파운드 케이크, 후르츠 파운드 케이크(시연), 마블 쿠글로프, 사과 홍차 파운드 케이크

주연. 2020. 11. 8. 09:47
728x90

아침에 8:30 좀 넘어서 갔더니 내가 꼴찌.
오전 수업에 할 것을 계량하고 시작하는데 계량 시간이 오래 걸려서 훨씬 일찍 가야한다.
수업 시작시간도 늦어지고 허둥지둥 해서 실수도 하게 되고..ㅠ 

 

오늘 가르쳐 주신 오가와 선생님. 선생님께 첨 배우지만 작년 제빵 수업 때 항상 실습실에 계셨어서 낯설지가 않다. 시연으로만 보여주신 정말 정말 맛있다는 프루트 케이크 하시는 중.
파운드 케이크 반죽은 손으로 버터 공기포집. 오늘 총 세 번. 온사방에 버터가 안묻게 할만큼 발전.ㅋ
마들렌 반죽을 파운드 케이크 보다 먼저 했었는데, 반죽할 때 넘 되직해서 이상해서 보니 파운드케이크랑 계란이 바뀐 것. 다행히 일찍 알아서 차이분만 덜어서 넣었다. 노른자의 비율은 다르지만. 파운드 케이크 반죽 먼저 했었으면 공기포집 부터 다시 했었어야... 허둥지둥 하면 이런 결과가..
구워진 마들렌. 바로 먹으니 부드러웠다.  
조카 갖다줬더니 배꼽을 손잡이로 인식
파운드 케이크. 뭔가 배가 덜 부푼 것 같다.
안에는 건포도
오후 수업 때 할 것을 계량하고 점심시간을 갖는다. 계량시간 만큼 점심시간이 짧아짐.
시작은 사과 홍자 파운드 케이크에 넣은 사과 콤포트 준비 부터.
마블 쿠글로프는 마블이 살아있게 틀에 담음
구워진 사과 홍차 파운트 케이크 귀여움
사과 콤포트와 홍차잎이 콕콕. 근데 시나몬 때문인가 맛은 내 취향은 아닌걸로.
쿠글로프의 마블 무늬가 다 어디갔나 했는데
안에 잘 있었다.
선생님이 만드신 것 모두.
마들렌 Madeleines
파운드 케이크 Pâte à Cake
쿠글로프 Kouglof
사과 홍차 파운드 케이크
프루트 케이크 Cake aux fruits. 캬라멜 페이스트가 들어가서 색이 이렇다.
시식용
버터케이크 이론 수업 후 1차 시험에서 할꺼 보여주셨다. 이건 또 연습을 어떻게 하지..

728x90