나카무라아카데미/제과 전문과정 초급(2020)

2021년3월6일 제과 초급 26,27. 위생학, 쨈(시연), 엑조틱, 타르트 바나누

주연. 2021. 3. 8. 13:48
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위생학 수업이 있는 날.
제빵, 일본요리 초급에 이어 세 번 째 같은 수업을..
위생학 수업은 9시에 시작이지만, 그 전에 계량할 것도 있고 사블레 반죽을 미리 해놓아야 해서 일찍 가야했다.
자리가 바뀌는 날인데 갔더니 짝꿍이 더 일찍 와서 사브레 반죽 계량을 다 해놔서 미안-

 

오후에 쓸 사블레 반죽 부터 하고 일부 계량. 9시 부터 위생학 수업. 
3시간의 위생학 수업 후에는 딸기와 루바브 잼 시연을 보았다. 병을 소독하고 진공상태로 만드는 것이 주요 내용이었다.
계량하고 아침에 만든 사블레 반죽을 타르트틀에 폰사쥬 하고 점심 시간.
바나나 타르트 시연 보고 크렘 다망드 만들어서 넣고 바나나 잘라서 올려서 굽기. 바나나를 그냥 올리면 되는데 왜 꾹꾹 눌렀지..
무스케이크 엑조틱 시연. 얼릴 엑조틱 크림. 
다쿠아즈 시연 보고, 짝궁이 크렘 엑조틱 만드는 동안 난 다쿠아즈 코코 반죽.
맛있고 예쁜 건 손이 많이 간다.
구워져 나온 다쿠아즈를 동글동글 하게 찍기. 짝꿍은 망고무스 만들 준비. 
2배합 이탈리안 머랭을 올려서 나누었다. 시럽이 되직했는데 생각해보니 끓일 때 불을 안줄여서 그랬던 것 같다.
여차저차 만들어서 냉동실로-
바나나 타르트 위의 물방울 모양 크림 장식 구경 중. 
구워져 나온 내 타르트. 바나나 징그럽!
과하게 장식했다. 가장자리에 바나나가 많이 보여서 버글버글하게 된 생크림으로 둘러줌. 코코아가루가 아닌 진짜 초콜렛 가루를 뿌렸다.
망고나파주 바르고 장식해서 엑조틱 완성.
선생님 완성품 모음
딸기와 루바브 잼. 루바브가 들어있어서 시지않을까 했는데 달다.
Tarte aux bananes. 바나나 타르트. 아망드 크림에 바나나가 박혀있으니 더 맛있다.
Exotique. 엑조틱. 한국에선 트로피컬이라고 하는 것을 일본에서는 엑조틱이라고 한다고. 열대과일과 망고 크림, 코코넛이 들어간 다쿠아즈의 조화. 
시식용-
같이 담음
집에서 잘라본 바나나 타르트
집에서 잘라본 엑조틱
딸기와 루바브 잼

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