728x90
큰 오븐을 사야겠다 하고 맘먹고 보니 피자를 구울 수 있는 돌판이 있는 것이 보여서 바로 주문.
화덕피자 배운 사람이니까.ㅎ
사용해보니 화덕 만큼 높은 온도는 아니어서 구워지는데 좀 더 시간이 걸렸지만 비슷한 결과가 나와서 만족스럽다.
화덕은 1분 30초 컷인데, 이 오븐은 몇 분 정도..?
나폴리 식 피자를 굽기 위해 가장 먼저 해야할 일. 반죽.
몇 일 동안 냉장 숙성을 해야해서 목요일에 반죽하고 일요일에 사용했다.
밀가루 대신 강력 쌀가루를 사용해서 어떻게 될지 기대 반 걱정 반이었는데 숙성도 잘 되었고 쫄깃해서 맛있었다.
반죽의 간이 적당하고 천천히 숙성하니 도우 자체가 맛있어서, 한 번 드셔본 엄마는 토핑은 중요하지 않고 도우만 먹어도 된다고 하실 정도다.
728x90
'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글
쌀식빵, 쌀야채빵, 바게트 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
쑥: 애탕국, 쑥어묵 (0) | 2021.04.09 |
쌀식빵, 바게트 (0) | 2021.04.05 |
냉이 한 상 (0) | 2021.03.09 |
작은 달걀 샌드위치 (0) | 2021.03.02 |