일상/만들기 (가끔)

쑥: 애탕국, 쑥어묵

주연. 2021. 4. 9. 12:24
728x90

가나다밥상 강의를 보고 먹고 싶어서 만들어 보았다.
강의 시간에만 볼 수 있는 줄 알고 신청하고 그 시간에 회사에서 몰래 봤는데 계속 볼 수 있는 것이었다.

 

재료들. 후에 가자미살 하나 더 추가.
먼저 황기 부터 우리고 나중에 표고랑 다시마 넣음. 인삼류는 안먹어서 황기가 좋다. 원 강의 레시피에는 구기자도 있는데 없어서 안넣음.
밥이랑 같이 먹어야 하므로 밥 앉힘. 요즘 먹는 7분도 쌀에 밥할때 어쩌구를 섞어보았다.
각각의 맛을 보려고 반반 하려고 했는데 한쪽의 쌀이 많아짐. 돌솥에 쌀 넣는데 넘 많아서 아차 싶었다.
곱게 다짐
잘 뭉침
애탕국 끓일 준비
떠오르면
쑥 투하
가자미살을 많이 해서 남은 건 쪄서 구워보았다.
담엔 조금만 해야지.. 은은하게 맛이 난다.
간단한 차림
애탕국
쑥어묵. 구우니 더 맛있었다.

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

콰트로 치즈 피자  (0) 2021.04.21
쌀식빵, 쌀야채빵, 바게트  (0) 2021.04.12
나폴리 식 피자, 토마토 소스  (0) 2021.04.05
쌀식빵, 바게트  (0) 2021.04.05
냉이 한 상  (0) 2021.03.09