나카무라아카데미/제과 전문과정 초급(2020)

2021년4월10일 제과 초급 36. 졸업 인증 시험

주연. 2021. 4. 10. 15:07
728x90

초급 마지막 시험.
오전반, 오후반 11명 씩 나누어 시험을 보는데 난 오전반.
품목 중 그나마 간단한 샤를로트 포아르라 진짜 잘해보고 싶었는데, 냐옹이 때문에 잠을 못잤더니 머리가 안돌아가서 계속 실수했다.
이나도미 선생님 초급반은 오늘이 마지막이시라 시험 후 모자에 사인을 받았다.
갑자기 일본요리 선생님도 가시고 이나도미 선생님도 가시고.. 쫌 슬프다.
하지만 코로나 때매 오랫동안 집에 못가셨던 선생님들은 아쉬움도 있겠지만 많이 좋으실꺼다.
경험 상 출장 가서 오래 있다가 집에 갈 때 그렇게 기분이 좋을 수가 없었다는.ㅎ
코로나가 없어지고 여행이 자유로워지면 후쿠오카에 가서 뵈어야겠다.
새로 오신 야마키 선생님도 잠깐 소개하는 시간이 있었다. 

 

각자 완성해서 제출하고 대기 후에 코멘트를 듣고 다같이 사진을 찍었다. 뭔가 마무리 하는 느낌.
한분씩 눈을 감아서 두 장 다. 마스크 쓰고 찍은거라 올린다.
전체샷 찍고 싶었는데 얼릉 가져가버려서.. 처음 짝꿍이었던 분 정말 깔끔하게 잘한 듯. 파리 브레스트도 예쁘다.
내껀 별로다. 여러가지 실수를 선생님께서 조금만 보셨길..
필기 시험 후에 선생님 싸인 받는 중.
지난 주에 선생님 드리려고 찍었던 단체사진이다. 분위기가 좋다. 5번 수업하면 끝인데, 상급반에서 얼마나 다시 만날지..
집에 와서 맛있게 먹음.

728x90