그 외 요리 수업/원데이 클래스

2021년10월10일 우나스 피낭시에 10종

주연. 2021. 10. 11. 01:26
728x90

우나스의 피낭시에가 모아져 있는 사진이 넘 먹음직스럽게 보여서 클래스를 신청했다.
마들렌 보다 피낭시에를 좋아하는 편이다.

10월 10일 10시 10종 뭔가 상징적인 느낌.
10종 중 8종은 실습하고 2종은 시연으로만 보았다.
실습이라고 해봤자 계량도 온도조절도 다 된 상태의 재료를 받아서 섞기만 하고 토핑 올리는 정도라 매우 편하고 좋았다.ㅎㅎ
다양한 맛의 피낭시에를 여러가지 틀에 구우면서 4시간이 금방 지나갔고 맛있는 피낭시에들 잔뜩 들고 집으로-

 

8종의 피낭시에를 위한 4번의 다른 반죽을 했다.
4종
2종
2종
10종의 피낭시에 공정을 모두 마친 후 버터 태우는 법과 사용된 재료들에 대한 설명을 들었다. 버터 태우는 정도가 애매했는데, 적정 태움 온도와 편리한 보관 방법 까지 알게되었다.
5개씩 만드신 선생님 것 모음
나의 것. 시연 품목 까지 같이 있다.
포장 상자에 포장. 강의 중 갑자기 비가 내려서 상자 마다 습기제거제를 하나씩 넣어주셨다.
코로나 때매 시식을 못하니 따로 챙겨주신 시식용을 집에 와서 바로 시식했다. 아무래도 새우가 향이 강해서 손이 가장 먼저 갔고, 맛이 다 제각각이어서 그런가 맛있어서 그런가 전부 금새 입으로 사라졌다.

728x90