728x90
2022년 2학기 수업이 프로젝트 종료일 1주일 후라 딱 좋아서 요리 디플로마 과정을 신청했다.
손 떨리는 학비지만, 이런 하고 싶은 것 하려고 돈 버는 것 아니겠나.. 주식으로 돈이 많이 사라졌지만..ㅠ
근데 참석이 필수인 오리엔테이션이 프로젝트 종료일이라서 늦게 출근한다고 말씀드렸다.
9시 30분 부터 선생님,직원 분들의 소개를 듣고, 유니폼,레시피,도구가방을 받고 학교 생활에 대한 설명을 들었다.
생각 보다 늦게 끝났고, 집에 들러서 짐 놓고 회사 갔더니 거의 2시..ㅎㅎ
먹으려고 배우는 것인데, 한동안은 기본 기술에 집중해야 해서 좋아하는 고기 같은 건 한참 후에 먹을 듯 싶다.
열심히 할 만큼 해야겠다.
728x90
'그 외 요리 수업 > 르꼬르동블루 요리 초급(2022)' 카테고리의 다른 글
2022년4월27일 초급 05. 기본 육수와 향미액 만들기 (0) | 2022.04.27 |
---|---|
2022년4월25일 초급 04. 익힌 야채와 생야채 뜨루네로 만든 차가운 앙트레 (0) | 2022.04.25 |
2022년4월22일 초급 03. 차가운 익힌 채소 앙트레와 비가열 안정 유화 소스 (0) | 2022.04.22 |
2022년4월20일 초급 02. 계절 생야채 샐러드 (0) | 2022.04.21 |
2022년4월18일 초급 01. 프랑스 요리 테크닉 입문 (0) | 2022.04.18 |