일상/만들기 (가끔)

쌀식빵 4개

주연. 2022. 5. 7. 12:52
728x90

키친에이드가 식빵 2개 반죽이 한계라서 4개를 만들고 싶을 때는 2개 반죽 후에 다른 2개 반죽하고 오븐에서도 순차적으로 2개씩 구웠었다.
이번에 반죽 할 때 부분 부분 나눠서 번갈아 가면 반죽을 해서 동시에 성형하고 구워보기로.
물 없이 한미완전두유, 히말라야 핑크소금, 머스코바도+백설탕, 로얄 바우즈만 버터.

 

강력쌀가루라 1자 발효 없고 잠시 휴지만. 두 반죽이 몇 분 차이 나니 두 번 째 반죽 후 10분 정도 휴지.
항상 편하게 둥글리기
발효 완료
굽는 중. 스메그에 4개 들어감.
나오자 마자 버터 발라줌. 식으면 반짝거리지 않음. 오븐 속 안쪽 가장자리 2개가 색이 좀 더 진하다.
저번엔 우유고, 이번엔 두유인데..
친구의 피드백

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

미니언즈 & 물고기 쿠키  (0) 2022.05.08
쌀베이글  (0) 2022.05.07
치킨까스 28장  (0) 2022.02.17
문어랑 새우 솥밥, 채소 밀전병 쌈  (0) 2022.02.17
냄비 수비드 안심 스테이크  (0) 2022.01.11