728x90
치킨 알라킹
물 올리기 -> 양파 1.8*1.8 썰고 나머지 채 -> 닭은 해동하여 살만 발라내어 껍질제거 해서 2*2 썰고 뼈는 찬물에 담굼 ->끓는 물에 닭뼈 데치기 -> 찬물2C에 닭뼈와 양파채 넣고 끊이다 끓으면 닭살 넣고 익으면 소창에 걸러 치킨스톡 준비 -> 청,홍피망 1.8*1.8 썰기 -> 양송이 4등분 -> 냄비에 버터 약간 넣고 양파,청피망,홍피망,양송이 순으로 넣고 같이 살짝 볶기 -> 냄비에 화이트루 만들고 육수 1/2C와 우유1/2C와 부케가니 넣고 센불에서 끓이고 농도 맞으면 불 꺼놓기 -> 소금,후추 간하고 부케가니 빼기 -> 모든야채와 닭살 넣어서 접시에 담기
윌도프 샐러드
호도 껍질 불릴 물 올리기 -> 호도,샐러리 껍질 벗겨 1*1*1 썰기 -> 사과는 껍질제거하여 1*1*1 썰고 설탕물+레몬즙에 넣어둠 -> 사과 물기제거 하여 호두,샐러리와 설탕1/2t+레몬즙 약간 넣고 소금,후추 간하고 마요네즈 조금씩 넣으면서 버무림 -> 접시에 가니쉬로 상추 깔고 예쁘게 담음
728x90
'자격과정 > 양식조리기능사(2006)' 카테고리의 다른 글
양식조리기능사(2006) 햄버거샌드위치/포테이토수프 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
양식조리기능사(2006) 치킨커틀렛/브라운스톡 (0) | 2013.07.11 |
양식조리기능사(2006) BTL샌드위치/토마토소스 (0) | 2013.07.11 |
양식조리기능사(2006) 애플소스/탈탈소스 (0) | 2013.07.11 |
양식조리기능사(2006) 솔모르네/휘시스톡 (0) | 2013.07.11 |