자격과정/양식조리기능사(2006)

양식조리기능사(2006) 새우후렌치프라이/콘슬로우샐러드

주연. 2013. 7. 11. 02:14
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- 새우 색 우울함. 황금빛이 되도록 기름온도 잘 조절.

새우 후렌치 프라이
새우 머리,내장,껍질(맨 끝 1마디 남기고),물총 제거하여 배쪽 칼금 내어 펴서 소금,후추 뿌려 놓기 -> 노른자에 물1T, 설탕 약간 넣어 섞어 놓기 -> 계란 흰자 머랭 만들기 -> 노른자물에 체에 거른 밀가루3T와 머랭1T(수북히) 넣어서 가볍게 섞기 -> 새우에 밀가루 뭍혀서 반죽 입혀서 기름온도 조절하면서 튀기기 -> 접시에 새우 꼬리부분 모아 놓고 파슬리, 레몬(웨이지형) 장식

콘슬로우 샐러드
당근, 양배추 7*0.1 가는 채썰어 각각 찬물에 -> 마요네즈 만들기 : 계란노른자에 소금,머스터드 약간 넣고 거품기로 한방향으로 빠르게 저은 후 식용유 약간씩 첨가하면서 저어서 되직하게 만든 후 식초나 레몬즙 약간씩 넣으면서 농도 만들기 -> 당근,양배추 물기 빼고 마요네즈로 버무림 -> 접시에 상추 가니쉬 깔고 얹기
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