자격과정/일식조리기능사(2007)

일식조리기능사(2007) 소고기양념튀김/계란찜

주연. 2013. 7. 11. 02:16
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사진: 동원요리학원

 

소고기양념튀김
실파송송, 마늘다지기. 소고기는 결반대로 2.5~3*0.5 채썰기. 소고기 소금설탕후추마늘참기름깨소금으로 밑간. 실파 넣고 계란노른자 넣고 반죽. 밀가루1T,녹말가루1T 넣고 반죽하고 너무 되면 술을 넣어 맞춤. 동글동글 5개 이상 모양 만들어 튀김. 당면 또아리 만들어 튀김. 접시에 학모양 종이 깔고 당면 올리고 소고기경단 올림. 아래쪽 파슬리,레몬.

 

계란찜
다시물 1C 끓임. 오뎅 적당히 자르고 생선살(소금,술),닭살(간장,술),밤,표고버섯 사방1cm로 자르고 새우 머리,내장 제거. 소금물에 은행 넣고 끓으면 깨끗한 재료부터 데침. 밤은 석쇠에 구움. 데친 새우 껍질 제거. 계란 하나에 소금설탕술 넣고 풀고 다시물 100cc 넣고 풀은 후 체에 3번 내림. 찜그릇에 재료들 모두 넣고 계란물 부어 행주 깐 냄비에 찌기. 익으면 레몬껍질오리발, 쑥갓 고명 얹음.

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