자격과정/일식조리기능사(2007)

일식조리기능사(2007) 도미조림/미소시루

주연. 2013. 7. 11. 02:20
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도미조림 

다시물 준비. 도미 손질 및 시모리. 우엉 0.5~0.7*5 젓가락모양 썰어 데친 후 식초물 담그기. 죽순 0.5*4 도톰 손질. 생강 하리쇼가. 냄비에 우엉 깔고 도미 껍질쪽 위로오게 담고 술1/2C 넣고 불 붙여서 니기리. 호일로 만든 뚜껑 덮고 다시물1/2C 붓고 설탕3T,간장3T 넣어 끓여 조리기. 국물이 7T정도 남으면 꽈리고추,죽순 넣어 색을 내고 도미에 끼얹으면서 윤기나게 함. 국만 2-3T 남으면 접시에 도미,야채 배열해서 담고 하리쇼가 맨아래 국물 닿지 않게 놓음.


미소시루

다시물 준비. 두부 1*1*1 8~12개 정도. 두부,미역 데침. 미역 펴서 돌돌 말아 2~3cm 자름. 냄비에 다시물1+2C 붓고 된장 1T 보다 약간 올라오게 퍼서 체에 걸러 넣음. 센불에 끓이다 약불 놓고 거품 제거. 그릇에 두부,미역 넣고 된장국물 붓고 송송실파,산초가루 뿌림.

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